22:22 

"Летний полдень", J2, PG-13

СкукаСмертная
Название: "Летний полдень"
Автор: СкукаСмертная
Пейринг: J2
Жанр: пре-слэш, романс
Рейтинг: PG-13
От автора: для Zerkallo-Sue

Летом в Техасе жарко. Солнце палит нещадно. И на многие километры вокруг ничего, кроме цветочных полей. Джаред уверенно вел машину по проселочной дороге, до дома оставалось минут сорок езды. Дженсен на соседнем сиденье, кажется, задремал. Падалеки до сих пор не мог объяснить себе, зачем повез лучшего друга знакомиться с родителями. Ну, повез и повез. Эклз согласился практически сразу (не считая позорного проигрыша в Гитар Хиро), и все было отлично.
Джаред захотел отлить и притормозил у обочины. От плавного торможения Дженсен проснулся.
- М?
- Разомнемся пару минут? – улыбнулся Джаред, выбираясь из машины. Дженсен кивнул.
Падалеки вылез на улицу, со смаком потянулся и улыбнулся, залюбовавшись практически безоблачным синим небом. – Скажи, такое только в Техасе бывает?
- Не в Техасе, Джей, дома, - усмехнулся Дженсен, облокотившись руками о крышу машины и наблюдая за Падалеки.
- Чувак, мне надо отлить, так и будешь на меня пялиться? – фыркнул Джаред.
- Я тебе мешаю? – хмыкнул Эклз, не двигаясь с места.
- Ни капли, - заржал Падалеки, вжикнув ширинкой. Было что-то неправильное, иррациональное в том, чтобы отливать, смотря в глаза другу. Пиздец. Это было не здорово, можно сказать. Джаред неожиданно смутился, быстро доделал свои дела и отвернулся. Перед глазами открывалось огромное поле. Цветы, цветы, цветы. Трава по пояс.
- Эй, ты куда! – крикнул Дженсен ему вслед.
- Сейчас вернусь! – ответил Джаред через плечо, почти не повернув головы. Он брел вперед, ошалело улыбаясь и радуясь, непонятно чему. В груди что-то трепетало и пело. Вроде бы ничего не курил. Странно. Наткнувшись на островок невероятно нежных розовых цветов, Джаред поддался безудержному порыву и нарвал небольшой букет.

- Эй, Жмэклз, это тебе, - ухмыляясь, протянул он букет другу.
- Спятил, да? – хмыкнул Дженсен, не вынимая рук из задних карманов брюк. Он раскачивался на каблуках и с любопытством изучал Джареда.
- Не-а, просто возьми цветы, Джен, - попросил Падалеки. Дженсен недоверчиво уточнил:
- Так ты это серьезно?
- Чувак, я хочу, чтобы ты их принял, - серьезное лицо Джареда внушало некоторые опасения и… трепет. Дженсен протянул неожиданно вспотевшую ладонь и сжал предложенный букет. Пах он одуряющее. Невольно зарывшись носом в цветы, Дженсен поднял глаза на Джареда. У того в волосах и очках плясало солнце. Сердце пропустило пару ударов и побежало вперед, как подстреленное.
- Джей… - пробормотал Дженсен ошарашено. Падалеки сделал шаг вперед.
- Правда красивые? – тихо спросил он, улыбаясь.
- Правда, - кивнул в ответ Эклз.
- Ага, - невпопад произнес Джаред и откашлялся. – Ну, что, едем?

Солнце нещадно палило. На небе по-прежнему не было ни облачка. Джаред напряженно всматривался в жаркое марево на горизонте. Дженсен держал на коленях букет розовых полевых цветов и улыбался, отвернувшись к окну.
Это было их первое лето. Все только начиналось.

@темы: драбблы, PG-13, J2

URL
   

Голубой архив

главная