11:04 

Без названия, J2, PG-13

СкукаСмертная
Автор: СкукаСмертная
Пейринг: J2
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Примечание: написано в подарок для cato

Джаред переехал в их многоквартирный дом прошлым летом. Дженсен быстро узнал, что Падалеки перевелся в местный университет из Сан-Антонио, и с нового семестра будет учиться в Далласе. Новый сосед по площадке сразу же понравился Дженсену: улыбчивый, обаятельный и невероятно красивый. Но Джаред улыбался, похоже, всем, и очень скоро Дженсен понял, что не значит для Джареда хоть чуточку больше, чем молочник или разносчик газет. Тогда Эклз решил пойти на хитрость. Он скорректировал свое расписание так, чтобы сталкиваться с Джаредом как можно чаще. Но и это не принесло никаких результатов. Разве что, проблемы с директором кондитерской, где работал Дженсен. Правда, однажды Джаред в эту самую вышеозначенную кондитерскую явился. У Дженсена подскочило и зашлось ходуном сердце в груди, когда он увидел на пороге высокую фигуру Падалеки с обвязанным вокруг шеи ярким шарфом.
- Он пришел ко мне, - еле слышно пробормотал обомлевший от счастья Эклз.
- О, привет, - Джаред широко улыбнулся, увидев его. – Кажется, мы живем в одном доме?
Сердце Дженсена упало, а сам он сник. «Живем в одном доме?»
В какой-то момент Дженсен уже отчаялся привлечь внимание соседа. Он вернулся к прежнему графику работы и перестал отслеживать расписание занятий Джареда. Но через неделю заметил, что продолжает сталкиваться с ним на площадке, по возвращении домой. Дженсен даже вернулся как-то на работу, чтобы спросить у мистера Моргана, своего начальника, не уходит ли он раньше положенного, как месяц назад. Морган потрепал его по макушке и дал пару дней выходных. И тогда Дженсен понял, что, вероятно, у Джареда просто изменилось расписание. Начиналась весна, и занятия заканчивали позже. Это все объясняло.
Однажды, примерно в середине марта, Дженсен проснулся и понял, в чем была разгадка. Джаред просто не был геем. Как он сразу не понял? Конечно, все эти розовые рубашки, узкие брюки и холеная внешность немного вводили в заблуждение, но Джаред просто следил за собой! В этот день Дженсен попросил у мистера Моргана двойную смену. Ему не хотелось возвращаться домой, где единственным, что привлекало его, был парень-натурал, мельком помнящий его лицо.
В конце марта, когда солнце палило уже совсем по-техасски, на улицах города стали появляться сотни парочек. Дженсен каждый вечер наблюдал их прогулки, пока возвращался через три квартала домой. Он уже давно не ходил мимо здания университета, потому что караулить там парня-натурала уж точно не имело смысла. Но в один из вечеров, кажется, последний в марте, он все же решил пройтись старой дорогой. Воздух был слишком хорош, чтобы променять его на духоту маленькой квартиры. Вокруг сновали десятки студентов. Их разговоры, смех окутали Дженсена приятным запахом весны и счастья. Кажется, воздух действительно пропитался чем-то, очень похожим на любовь. Заметив, что у него развязался шнурок, Дженсен наклонился, чтобы завязать его, и тут услышал разговор. Несколько человек, по-видимому, стояли за деревом с другой стороны. Дженсен пошел бы дальше, если бы ему не показалось, что он услышал голос Джареда. Не разгибаясь, Эклз попытался придвинуться ближе и даже разглядеть, что там происходит.
- Эй, Джей, а у тебя как? – какой-то невысокий парень хлопнул Падалеки по плечу. Тот смущенно опустил глаза и покачал головой. – Что? Неужели, все еще сохнешь по тому красавчику, о котором прожужжал нам все уши зимой?
Дженсен напрягся. Так, оказывается, Джаред все же не был натуралом? Но вслед за нечаянной радостью пришло и разочарование: Джаред уже был в кого-то влюблен. Решив не дожидаться последующих откровений, Дженсен развернулся и пошел в обход. Почему-то ему показалось, что его окликнули по имени, по, наверняка, это просто слуховые галлюцинации.
- Мистер Морган, - сказал Дженсен на следующий день, - я уезжаю в конце месяца. Вам надо подыскать мне замену.
Это решение далось Дженсену не так уж легко. Он проворочался без сна всю ночь, но все же понял, что не сможет и дальше оставаться в этом доме, в этом городе рядом с Джаредом, который решительно его не замечал, да, к тому же, был влюблен в кого-то. Дженсен уже решил, что уедет в Лос Анджелес, где живут его друзья. Они обещали устроить ему прослушивание на студии звукозаписи. Дженсен вообще-то неплохо поет. И вот, все у него будет отлично и без псевдо-натурала-уже-в-кого-то-влюбленного-Джареда.
Крис звонку обрадовался и велел Дженсену брать поменьше вещей, потому что Калифорния – это вечное лето. Дженсен не очень любил лето, но не стал разочаровывать друга.
Дни полетели пугающе быстро, и вот уже настал последний вечер, когда Дженсен продает пирожные в кондитерской мистера Моргана. Признаться, Эклзу было печально расставаться с привычной жизнь. Он один раз даже думал все бросить и остаться. Но у него было ничего, что могло удержать его в этом городе.
Дверь скрипнула, и звон колокольчика возвестил о новом посетителе. Увидев на пороге Джареда, Дженсен сглотнул, но тут же взял себя в руки и напустил невозмутимый вид. В конце концов, завтра их будет разделят несколько тысяч миль.
- Привет, - Джаред выглядел взволнованным, и Дженсен приказал себе не думать о том, что могло у него случиться. – Я…
- Я знаю, кто ты, - кивнул Дженсен. – Мы живем на одной площадке.
- Именно, - кивнул Джаред, нервно сжимая в пальцах вязаную шапку. – Я сегодня относил плату за квартиру, и хозяин дома спросил, не хочу ли я переехать в соседнюю квартиру… Черт, Дженсен, ты что, уезжаешь?
- Да, так что действительно, не теряйся, эта квартира лучше, у нее большой балкон и окно в зале выхо…
- Да послушай же ты! – Джаред схватил Эклза за руку, и тот вытаращил глаза, смотря на свою кисть, зажатую в тисках огромной смуглой ладони. – Зачем ты уезжаешь? Почему?
- У меня есть друг в ЭйЭй, он обещал сделать мне прослушивание. Хочу заняться музыкой.
- А, - Джаред сник и выпустил руку Дженсена. Тот украдкой погладил горящую кожу и сглотнул. Он решительно не понимал, какого черта сейчас происходит.
- Ты хотел что-то купить?
- Что? – Джаред выглядел удивленным. Потом осмотрелся, будто только сейчас понял, где находился. – А, нет. Спасибо. Пока…
Он развернулся и пошел к выходу.
- Джаред! – Дженсен и сам не знал, зачем делает это. Наверное, чертова проклятая надежда, маленькой мухой зудевшая где-то в глубине души. Падалеки стремительно обернулся. – Я хотел сказать, что уезжаю завтра, лучше тебе поспешить, если надумаешь переезжать.
- Спасибо, - Джаред опустил голову, а потом снова поднял и посмотрел на Дженсена пугающе-горящими глазами. – А, будь, что будет!
Он подлетел к прилавку, схватил Дженсена за форменный жилет, притянул к себе и крепко поцеловал.
- Я… - ошалело пробормотал Эклз, пытаясь сфокусировать взгляд, когда его отпустили.
- Пожалуйста, останься, - попросил Джаред. Он все еще держал Дженсена за жилет и смотрел ему прямо в глаза. – Я так долго набирался смелости подойти, даже явился сюда один раз, но струсил. Понимаю, что я отнюдь не предел всех мечтаний, но обещаю, я сделаю твою жизнь такой, что ты ни на миг не пожалеешь, что отказался от карьеры в Лос Анджелесе!
Дженсен глупо улыбался и кивал, не в силах произнести ни слова, но Джареду, кажется, слова и не были нужны. Ему хватило и простого кивка, чтобы расцвести и снова притянуть к себе покорного Эклза.
- Аллилуйя! – обрадовано пропел Морган, потирая руки и радуясь, что не придется искать замену на место продавца.

@темы: J2, PG-13, мини

URL
Комментарии
2011-12-01 в 11:42 

Alushka*
...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
Ох, какие трогательные два идиота!
Очень-очень милый фик!

   

Голубой архив

главная