11:05 

«На общественных началах», J2, R

СкукаСмертная
Название: «На общественных началах»
Автор: СкукаСмертная
Пейринг: Дженсен/Джаред
Рейтинг: авторский R, и то скорее за нехорошие слова)
Жанр: романс
Предупреждения: AU, Джареду -18, Дженсену - 26
От автора: Написано в подарок для Ka_ira


Сегодня Дженсен ненавидел рождество и маленьких детей. Так было не всегда. Но, согласитесь, трудно любить визжащих маленьких детей с похмелья, после драки, да еще и на исправительных работах. Вот и Дженсен сегодня никого не любил. Самым обидным было то, что Кейну, который и затеял вчера пьяную потасовку в баре, удалось улизнуть. Дженсену повезло меньше. Всю ночь он проторчал в участке, «думая над своим поведением», а на утро его отправили в Центральный парк, нарастив ему дурацкую бороду и поролоновый живот. Дети жутко орали, визжали и постоянно норовили пощупать Дженсена и проверить его нервы на прочность. Нервы уже с трудом держали оборону. Воспользовавшись временным затишьем, наступившим в обеденный перерыв, Эклз прокрался за огромную разряженную елку и достал из кармана мятую пачку сигарет. Ее и несколько долларов мелочью ему разрешили взять с собой в парк. Затянувшись, Дженсен блаженно зажмурился и с удовольствием выпустил струйку дыма. Полностью отдавшись этим неземным ощущениям, он не сразу почувствовал, что к нему кто-то лезет в карман. Плюс идиотский живот и костюм сглаживали ощущения. Видимо, на это и рассчитывал воришка. Дженсен резко вывернулся, хватая проворную руку, которая чуть не выскользнула в последний момент.
- Охренел, да? – Эклз возмущенно затянулся в последний раз и выбросил окурок, заметив, как пацан, которого он поймал, проследил за тем взглядом. К слову, пацан был пацаном скорее формально. Высокий, худой, правда, и точно старше шестнадцати. Дженсен сощурился, оглядывая его. Довольно опрятная, но явно ношеная одежда, отросшая, закрывающая пол-лица челка и упрямые, как-то зло сжатые тонкие розовые губы.
- Пусти, - нагло заявил пацан и снова попытался вырваться.
- Ага, сейчас, - хмыкнул Дженсен. – И конфеткой на последок угощу.
- Ты ведь Санта, - продолжал упрямиться пацан. – Ты должен помогать!
- Только хорошим деткам! – Дженсена начинал забавлять этот парень. – Ты был хорошим мальчиком?
- Я хочу есть, - парень дернул головой, сбрасывая со лба челку, и с вызовом посмотрел Дженсену в глаза. Эклзу вдруг стало совестно. Похоже, парень не лгал. Но, черт возьми, воровать – последнее дело. Можно ведь найти другое решение проблемы.
- У меня сейчас перерыв, пойдем, я куплю тебе бургер? – предложил он, прикидывая, хватит ли ему мелочи.
- Да иди ты со своим бургером! – взвился парень и снова дернул руку. Но Дженсен не зря десять лет отдал хоккею, хватка у него была отличной.
- А ну, стой! – рявкнул он, встряхивая пацана и заставляя его замереть на месте. – Советую тебе меня не злить! Ты знаешь, как я тут оказался?
- Решил срубить бабла, обманывая детей в канун праздника, - презрительно фыркнул парень.
- О нет, дорогуша, - Дженсен подтянул пацана к себе и зашептал ему в самое ухо: - Я здесь на общественных работах. И знаешь, за что? Чуть не порешил вчера двоих зарвавшихся ублюдков. Моему адвокату удалось смягчить наказание, и теперь я развлекаюсь тут с детишками, вместо того, чтобы гнить на нарах.
- Фу, так ты извращенец? – пацана ощутимо передернуло, и Джеснен понял, как двусмысленно прозвучали его слова насчет детишек.
- Думай, как хочешь, - огрызнулся он. – Только не советую тебе при этом совершать резких движений.
- Слушай, мужик, - видимо, пацан решил сменить тактику и заныл. – Отпусти меня. Ну, ведь рождество же. Я у тебя ничего не украл…
- Угу, отпущу, и ты пойдешь красть у другого. Как же.
- Твою мать! Да будь же человеком! Мне жрать нечего!
- Я тебе предложил бургер, - пожал Дженсен плечами.
- Мне не сейчас нечего, а все время! – парень снова начал злиться. Эклз вздохнул.
- Ты начинаешь меня раздражать. Работать не пробовал? Такой лось.
- Еще жизни меня поучи, - прошипел парень, зло сверкнув на Дженсена глазами. У того в мозгу что-то щелкнуло. Видимо, отголоски вчерашней драки, не иначе. Ничем другим Дженсен позднее не смог объяснить своего дальнейшего поведения.
- А вот и поучу. Пошли-ка со мной.
- Куда? – взвизгнул пацан и попытался ухватиться за елку, потому что Дженсен потащил его за ворот дутой куртки. – Копам сдашь?
- Сегодня же Рождество, парень, какие копы? – хмыкнул Дженсен.
Он знал, что ему придется отрабатывать куда больше за сегодняшний самовольный уход, но все равно потащил пацана к себе домой. Хотя, домой, это слишком быстро. Сначала они с горем пополам добрались до метро. О Боже, Дженсен не ездил в подземке лет пять точно! Но у него не было времени звонить Кейну и просить его пригнать машину. В толчее Дженсен чуть не потерял своего пленника, но успел вовремя поймать, и они, наконец, добрались до нужной станции.
Лицо парня вытянулось, а рот приоткрылся, когда он увидел холл многоквартирного дома, больше походившего на дорогой отель, в который его привел Дженсен. Эклз хмыкнул и, кивнув портье, повел воришку к лифтам.
- Я Джаред, - неожиданно произнес молчавший до этого всю дорогу парень. Дженсен удивленно приподнял брови, он, вроде бы, не спрашивал. – Ну, я думаю, ты должен знать, как зовут человека, которого ты собираешься трахнуть.
- Тра… Что?! – вытаращил глаза Дженсен. – С чего ты взял?
- Ну, ты сам сказал, что развлекаешься в парке с детишками… - пожал плечами новоявленный Джаред.
- И ты подумал?.. Дьявол! – Дженсен уже хотел, было, нажать кнопку стоп, но сделал глубокий вдох и повернулся к парню. – Джаред, я… Я всего лишь хочу тебе помочь. Действительно.
- Все извращенцы так говорят, - хмыкнул Джаред.
- Просто. Заткнись. – Дженсен стянул с головы идиотский колпак вместе с бородой и вытер вспотевший лоб.
- Оу, - тихо присвистнул Джаред.
- Что? – зло рявкнул Эклз.
- Я согласен, - парень широко ухмыльнулся. – Если бы все извращенцы были такими красавчиками…
- Слушай, я же попросил заткнуться! – Дженсен с надеждой глянул на шкалу с цифрами, слава Богу, его этаж был уже скоро.
- Да ладно, - парень явно потерял последний страх. – Что ты мне сделаешь? Изнасилуешь? – Джаред рассмеялся, и Дженсен понял, что это нервное.
- Придурок, - буркнул он. В этот момент пискнул лифт, и створки кабины раздвинулись.
- Сам такой, - парень надулся, видимо, потому, что его шутку не оценили. Дженсен подошел к своей двери и стал копаться в недрах костюма в поисках ключа. – Не это ищешь?
Джаред ухмылялся, вертя перед носом Дженсена связкой его ключей. Сучонок, умудрился все-таки стащить! Гневно взглянув на него, Дженсен выхватил ключи от отпер дверь.
- Я в ванную, сиди в гостиной и ничего не трогай!
- Ты такой гостеприимный! – издевательски протянул Джаред, плюхаясь на диван, обтянутый тонкой молочного цвета кожей. Дженсен поморщился, но промолчал. Сначала душ. Ему не терпелось избавиться от жаркого костюма.
Джаред сидел в той же позе, но это еще не говорило о том, что он ничего не стащил, пока Дженсен приводил себя в человеческий вид. Увидев, вошедшего в комнату Эклза, Джаред снова присвистнул. Он успел избавиться от куртки, и сейчас оставался в джинсах и желтой толстовке.
- Может, хватит свистеть при каждом моем появлении? – Дженсен демонстративно поморщился, хотя не особо удивился. Он знал, что его настоящая внешность и костюм Санта Клауса представляют собой большую разницу.
- Ну, что, может я теперь в душ? – Джаред широко улыбнулся и потер колени ладонями, будто в нетерпении.
- Да, сходи, пожалуй, - кивнул Дженсен. – Полотенца в шкафу.
Парень удивленно глянул на него исподлобья, но покорно поднялся и поплелся в сторону ванной. Только, когда за ним закрылась дверь, Дженсен понял, что тот снова истолковал все двусмысленно. Да что за чертовщина? Он никогда не увлекался детьми и вовсе не собирался никого тащить в свою кровать! Хотя Джаред был симпатичным. Определенно. И, наверное, стоит признать, что именно это сыграло решающую роль в том, что Дженсен привел его домой. Вспомнив о том, как незадачливый карманник жаловался на голод, Дженсен отправился на кухню.
- Решил накормить меня, прежде чем использовать? – у Дженсена дрогнул и чуть не выпал из рук нож от неожиданно прозвучавших с сарказмом слов. Он обернулся и увидел Джареда, стоящего в дверях в одних джинсах. Нож все-таки шлепнулся на пол
- По-моему, - жестко произнес Дженсен, наклоняясь за ножом, - ты нарываешься.
- Да ну? – Джаред стоял, скрестив руки на худой груди. Видимо, он считал, что так выглядит солиднее. Солидностью тут и не пахло, но… Дженсен предпочел отвернуться. Он ополоснул нож и вернулся к помидорам, которые резал для салата.
- Не советую злить меня, пока я держу в руках колюще-режущие предметы. Помнишь, почему я стал Сантой?
- Прекрати! – Джаред рассмеялся. – Думаешь, я хоть на минуту в это поверил? Наверное, припарковался в неположенном месте!
Дженсену вдруг стало обидно, что он не производит достаточно грозного вида.
- Можешь позвонить моему адвокату, - пожал он плечами.
- Мужик, у тебя комплексы? – Джаред выгнул бровь. Дженсен этого не увидел, но он понял это почему-то. – Да будь ты хоть Майком Тайсоном, мне плевать. Я сейчас пожру и свалю отсюда, понял? Тебе ничего не светит!
- Ты реально думаешь, что я мог позариться на… - Дженсен резко повернулся и обвел демонстративно презрительным взглядом тело Джареда, - вот это?
Джаред покраснел.
- Считаешь, я недостаточно хорош для такого пижона? – он раздул ноздри и сделал два шага вперед, не решаясь, впрочем, подойти вплотную.
Дженсен отложил нож, понимая, что сейчас что-то произойдет. Они либо подерутся, либо… Какая-то доля секунды, и он оказался прижат к столешнице. Джаред вцепился в его плечи и посмотрел прямо в глаза.
- Думаешь, я тебя недостоин? Или тебя не заводит то, что ты видишь? – парень нагло потерся о Дженсена, да так, что у Эклза потемнело в глазах от внезапно вспыхнувшего желания. – А так? – Он провел кончиком своего чуть раздвоенного на конце языка по кромке губ Дженсена, и тот, кажется, поплыл, как пацан. Ему потребовалась вся сила воли, чтобы отвести руки Джареда от своих плеч.
- Послушай, это все неправильно… - к чертям оно неправильно, но Дженсен просто не мог воспользоваться ситуацией. Джаред неожиданно легко сдался, чем, признаться, слегка расстроил Дженсена.
- Точно, ты прав. Неправильно, - кивнул он, отходя в сторону. – Сначала поедим, а потом все остальное. Жрать хочу, не представляешь как!
И Дженсен, сдаваясь, расхохотался.

- Кейн, ты мне за это ответишь! – прошипел Дженсен в трубку и отключился. Чертов Крис пообещал все уладить с рождественской отработкой, но ничего не вышло. Зло сунув телефон в плюшевый карман на животе, Дженсен обиженно засопел и поправил огромную рыжую морковку, приделанную к пузу. Пасхальный кролик, мать его, пасхальный кролик! – Кейн, ты труп…
Работы было не так много, как в рождество, но детвора снова атаковала Дженсена, заставив улыбаться сквозь стиснутые зубы. Когда стало совсем невмоготу, Эклз прошмыгнул за деревья и нащупал в кармане под морковкой пачку сигарет. Затянувшись, он вдруг почувствовал, как кто-то щупает его за плюшевый бок, и закашлялся.
- Привет, зайчик, - Джаред вынырнул из захвата Дженсена и широко улыбнулся. – Как тебе на общественных работах? – он поиграл бровями.
- За зайчика ответишь, - Дженсен раздраженно выпустил завитушку дыма.
- Да хоть сейчас! – ухмыльнулся Джаред и опустился на колени. – Где тут у тебя молния?..
Он завозился в меховых складках в районе бедер Дженсена. Тот, вытаращив глаза, наблюдал сверху за его манипуляциями.
- Ты чего творишь?!
- Собираюсь тебе отсосать, - Джаред взглянул вверх, улыбаясь.
- Я кролик! – все еще не веря в происходящее, воскликнул Дженсен. – Ты извращенец, ты знаешь?
- Не больший, чем ты, - хмыкнул Джаред и довольно вжикнул найденной, наконец, молнией. Дженсену нечего было возразить. Он только выбросил окурок и сдвинул в сторону мешающую Джареду морковку.

@темы: J2, R, мини

URL
Комментарии
2011-12-01 в 11:38 

Alushka*
...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
Поначалу так хорошо начиналось... а потом так быстро закончилось!
И непонятно, нашел ли Дженсен Джареду работу и стали ли они поддерживать отношения?
Но за "морковку" большое спасибо - впечатлило!

2012-02-04 в 02:53 

*Sometime*
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
Это было прекрасно!!! :white: :white: :white:

2012-03-19 в 20:06 

Una Rosa Blanca
- Я кролик! :lol:
Супер)))))):vict:

   

Голубой архив

главная